ShoutMix chat widget

Tutorial memperindah profil Facebook yang baru

Apa kalian merasa aneh dengan Profil Facebook yang kian hari kian berubah? begitu juga saya, sangat asing dan aneh, enakan profil yang lama , tapi apa kau tau? 
Kita sebenernya bisa, mempercantik Profil itu dengan memasang foto seperti ini 



nah mungkin kalian berfikir awal awal saat melihat yang diatas, Waaaaah gimana tuh caranya, Sihir Sihir!!. yaa sebenernya bukan sihir juga sih, ini salah satu keajaiban dari Adobe photoshop, sebenernya menggunakan perangkat lunak lain bisa, tapi disini saya menggunakan Adobe Photoshop CS5 Extended, ^_^

Pertama-tama buka Adobe anda, jika tidak punya Beli lah, anda bisa membelinya di toko komputer terdekat, beli aja yang bajakan, ngapain mahal-mahal, hidup itu irit

Lalu anda buka gambar yang ingin anda jadikan foto seperti diatas, dalam kasus ini, saya memakai skrinsyut gambar Plants Vs. Zombies Minigame: whack a zombie *abaikan

Lalu, untuk memudahkan, ambil skrinsyut dari Profil Facebook anda, dan masukan ke photoshop juga:

wah fb saya ketahuan, nah abis itu kalian move gambar "target" kepada gambar yang diatas :


Anda bisa men'zoom'ing gambar nya dan merubah posisinya sesuai keinginan anda, tak ada pemaksaan diantara kita, lalu banting laptopnya lalu buang 

lalu, seleksikan foto profil yang anda inginkan, beserta kelima kotak yang ada di samping kanan foto profil anda:


hide layer gambar "target" untuk memudahkan, dan setelah selesai, anda tinggal mengembalikan layer "target" lalu anda tinggal 'Copy-Paste'




wah gambar yang bagus, Tapi INGAT!! belum bisa main dimasukan ke foto profil anda, nah sehabis ini, anda seleksi tiap2 potongan gambar, anda cut, lalu paste, pasti secara otomatis akan di"paste" kan di new layer, cobalah:

apa bedanya ya 2 gambar diatas, sudahlah *lupakan* . Lalu, anda pasti akan menjadikan gambar anda seperti dibawah saya, loh bukan, dibawah ini:




Sekarang, WAKTUNYA CROP DAN SAVE DAN CROP DAN SAVE DAN CROP DAN SAVE DAN CROP DAN SAVE DAN CROP DAN SAVE DAN CROP DAN SAVE.

anda klik crop tool, dan crop tiap tiap potongan gambar anda, ada 6 total, jika tidak bisa, lihat di kanan ada kamera, di atas ada kamera, lambaikan tangan anda jika tidak bisa *lupakan
Intinya kalian crop lalu save as lalu ctrl+z lalu ulangi langkah berikut seenak jidat kalian sebanyak gambar yang ada.
Nah setelah itu anda Online Facebook anda, kalo ga punya bikin lah , baca tutorial ini, lalu jangan dipraktekan *bercanda*


"Selamat Datang di Facebook" dia bilang, lalu masuk, dan buka profil anda, dan tambahkan album baru ke profil anda :

Ini sebenernya tutorial How To Use Facebook Easily atau Tutorial memperindah profil Facebook yang baru? *lupakan*


lalu, insert image image anda, dan tag ke diri anda sendiri, INGAT!! balikan posisi foto-foto anda yang sudah diatur sebelumnya, jika urutan foto awal a-b-c-d-e , maka rubahlah jadi e-d-c-b-a . ini penting, jika ingin hasil yang benar. Dan ingat, insert image anda sesuai urutan, lalu balik urutannya


abis itu, kalian ganti deh
Foto profil kalian yang dulu dengan gambar yang panjang yang sudah kalian buat, jikalau ada warn dari FB "cobalah gunakan foto profil yang lebih persegi. jika itu terjadi, crop bagian bawah foto tersebut.


Jika berhasil, maka hasilnya akan seperti:


Untuk bukti nyata, buka atau klik link ini .. http://www.facebook.com . kalo ga keliatan foto-fotonya, add dulu, biar keliatan *promosi*

Sebenernya ini ide dapet dari suatu web nan jauh disana, hueheheh, 

Thank-you-for-your-attention, semoga bermanfaat ^_^

Tambahan: buat yang instan bisa pake ini  : profile costumizer
V-8's tutorial










Future FPS 2011

[COOL] FIRST PERSON SHOOTER IN 2011, CHECK THIS OUT !! [click the link below to see the video]



video